Optimale Sporternährung

Grundlagen für Leistung und Fitness im Sport.

Das Fachbuch “Optimale Sporternährung” erläutert anschaulich die Grundlagen einer optimalen Ernährung für Sporttreibende und fasst neue und wichtige Erkenntnisse aktueller wissenschaftlicher Studien aus dem Ernährungsbereich für Sie kompakt zusammen. Die Ergebnisse von zum Teil noch unveröffentlichten Studien stellt es in aufbereiteter Form dar. Zahlreiche Tabellen, Übersichten, Empfehlungen und Ernährungspläne vervollständigen das Buch und geben Ihnen ein kompaktes Werk an die Hand. Als besonderes Extra werden für häufig ausgeübte Sportarten speziell abgestimmte Ernährungstipps gegeben.

Die Grundlage für Leistung und Fitness ist eine kohlenhydrat- und fettbewusste Ernährung in Verbindung mit einer ausgewogenen Eiweiß- und Mineralstoffversorgung. Dieses Buch enthält alle relevanten Themen für eine gesunde und ausgewogene Ernährung und richtet sich speziell an Sportler und alle, die in Verbindung mit sportlichen Betätigungen, ein gesünderes und besseres Lebensgefühl anstreben.

Autoren:

  • Dr. Wolfgang Friedrich ist Magister der Sportbiologie und Sportwissenschaft, lehrt als Studienleiter des Württembergischen Landessportbundes (WLSB) an der Landessportschule Albstadt und ist Experte für Ernährungsfragen in der Reha-Welt des VfB Stuttgart.